Испанский диетолог назвала продукты, которые чаще всего вызывают отравление
Специалист напомнила, что нужно всегда мыть фрукты и овощи перед употреблением
Яйца возглавили список продуктов, наиболее часто вызывающих отравление. Их обязательно нужно хранить в холодильнике и нельзя мыть. Рейтинг составила испанский диетолог Мария Мерино в разговоре с La Vanguardia.
По мнению специалиста, часто отравления вызывают рыба и морепродукты их необходимо покупать в проверенных местах. Рыбу специалист порекомендовала есть только после того, как она провела в заморозке минимум 72 часа.
Диетолог напомнила, что нужно всегда мыть фрукты и овощи перед употреблением.
В список попала и курица. В сыром виде мясо может быть заражено сальмонеллами и стафилококками.
Пищевое отравление - острые, редко хронические заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсеменённой болезнетворными микроорганизмами и их токсинами, либо другими веществами немикробной природы.