Технологии на страже пользы: как «Добрый» поздравлял с Международным днем сока
21 сентября в России отмечали День сока. Натуральные соки — важная составляющая сбалансированного рациона для всей семьи.
Заботясь о своем здоровье и здоровье близких, мы стараемся выбирать только самое лучшее, отдавать предпочтение натуральным и продуктам. В рамках Международного дня сока эксперты бренда «Добрый» рассказали всю самую «сочную» правду о современных технологиях производства: о том, как, где, из чего делают соки и как осуществляется контроль их качества на всех этапах.
Соки могут стать качественным дополнительным источником витаминов и микроэлементов. Они содержат клетчатку, оказывающую благотворное влияние на пищеварительную систему, органические кислоты, антиоксиданты, витамины и минералы — важные пищевые и биологически активные вещества. Например, 100% соки «Добрый» это соки из натуральных овощей и фруктов без добавленного сахара, ГМО, красителей и консервантов.
Так, в одном стакане 100% яблочного сока «Добрый» содержится 39% калия, 9% железа и 5% магния от суточной нормы, а в соке «Добрый» «Мульти микс» с морковным и персиковым пюре — провитамин А, который отвечает за здоровье кожи, поддерживая ее упругость и эластичность. Томатный сок «Добрый» содержит ликопин и витамин Е, которые в сочетании защищают организм от преждевременного старения, природные антоцианы в составе сока «Добрый» «Яблоко-виноград» укрепляют сосуды и оказывают противоотечное действие, а «Добрый» «Мульти Микс» насыщен витамином С, который помогает снизить риск появления вирусных заболеваний, укрепляет иммунитет и заряжает бодростью. Кроме того, за прошлые два года бренд снизил калорийность нектаров на 10–15% и выпустил обновленную линейку «Добрый» «Для детей».
Продукция «Добрый» производятся из спелых и сочных плодов, собранных проверенными поставщиками в разных странах в зависимости от сезона и места их произрастания. Производитель, отслеживает сезонные, региональные и другие факторы, которые могут повлиять на качество сырья. При этом около 17% овощей, фруктов и ягод Производитель закупает в России: например, астраханские томаты, карельскую чернику и яблоки из Краснодарского края.
Производство сока сегодня — это высокотехнологичный процесс, практически полностью автоматизированный. Для обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции производитель обеспечивает многоступенчатый контроль на каждом из этапов производственного цикла. Технологии на заводе в Щелково позволяют сохранить пользу фруктов, ягод и овощей.
На сегодняшний день предприятие АО «Мултон» в Щелково — один из самых крупных соковых заводов в России и Восточной Европе. Здесь производят соки, нектары, морсы и смуззи под брендами «Добрый», «Добрый» «Уголки России», «Добрый» «Для детей», «Добрый Морс», «Добрый Смуззи», «Добрый Pulpy», «Моя Семья» и «Rich». В распоряжении завода — 18 производственных линий, 23 филлера, 4 артезианские скважины глубиной от 80 до 170 метров и собственная железнодорожная ветка.
«Добрый» — это сок из натуральных ингредиентов с пользой для всей семьи, созданный с любовью и заботой.