Ученые назвали способ снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
Согласно последним исследованиям, регулярное употребление в пищу несоленых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
В исследовании, представленном на конгрессе Европейского общества кардиологов, назвали способ снижения риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.
По мнению ученых, этому способствует регулярное добавление в рацион несоленых орехов.
Специалисты 12 лет следили за питанием пяти с половиной тысяч человек в возрасте старше 35 лет и опрашивали испытуемых и членов их семей каждый два года.
Несмотря на возраст, пол и физическую активность ученые выявили взаимосвязь их физического состояния с добавлением в пищу фундука, грецких орехов и миндаля.
Один из авторов исследования, доктор Ноушин Мохаммадифард из Ирана, уточнил, что речь идет именно о несоленых орехах. Свежие сырые орехи - самые полезные.