Ученые назвали способ снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний - Inc News KZ
, автор: Сержантова М.

Ученые назвали способ снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

Согласно последним исследованиям, регулярное употребление в пищу несоленых орехов снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний

В исследовании, представленном на конгрессе Европейского общества кардиологов, назвали способ снижения риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

По мнению ученых, этому способствует регулярное добавление в рацион несоленых орехов.

Специалисты 12 лет следили за питанием пяти с половиной тысяч человек в возрасте старше 35 лет и опрашивали испытуемых и членов их семей каждый два года.

Несмотря на возраст, пол и физическую активность ученые выявили взаимосвязь их физического состояния с добавлением в пищу фундука, грецких орехов и миндаля.

Один из авторов исследования, доктор Ноушин Мохаммадифард из Ирана, уточнил, что речь идет именно о несоленых орехах. Свежие сырые орехи - самые полезные.

x