Лапша быстрого приготовления, польза или вред?
Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова заявила, что употребление лапши быстрого приготовления не всегда наносит однозначный вред организму
Доктор отметила, что активные и здоровые молодые люди могут позволить себе такую пищу раз в несколько месяцев. А вот воздержаться от лапши быстрого приготовления стоит тем, у кого существуют проблемы с ЖКТ и печенью. Входящие в состав эмульгаторы и усилители вкуса могут усугубить проблему.
Дианова подчеркивает, что за счет углеводов низкого качества и отсутствия белков лапша быстрого приготовления имеет высокую энергетическую, но низкую питательную ценность: она быстро усваивается, но не несет пользы для организма.
«Эмульгатор Е322, который входит в состав ряда марок лапши быстрого приготовления, вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и почек», - добавила специалист.