Скорлупа кедрового ореха творит чудеса
Специалисты из Балтийского университета имени Иммануила Канта выяснили, что скорлупа кедрового ореха повышает физическую выносливость организма
Комплекс, полученный из скорлупы кедрового ореха, применят в качестве компонента функциональных продуктов питания, в частности, спортивного питания.
— Увеличение эффективности комплексной переработки кедрового ореха позволит снизить техногенную нагрузку на окружающую среду за счет утилизации отходов переработки кедрового ореха, отметила директор Института живых систем Ольга Бабич.
Применять углеводно-минеральный комплекс, полученный из скорлупы кедрового ореха, можно будет в качестве компонента продуктов питания, и спортивного питания.
Исследователи отметили, что в рационе граждан России не хватает пищевых волокон, а они имеют важное значение в пищеварении и жизнедеятельности организма человека.